Centro de
Estudios Científicos Y Tecnológicos de Quintana Roo
Semestre: 4to
Grupo: “B”
Nombre de la profesora: Jenniffer Sanguino Gómez
Materia: Preparación de Bebidas
Especialidad: Técnico en Servicios de Hotelería
Nombre de los alumnos:
Ø Alma
Yadira Tah Sanchez
Ø Esdras Alonso Muñoz Meza
Ø Sury Yuselmy Cruz Flores
Ø Nellely Cauich Chávez
Ø Edgar Gonzales Caamal
Ø Diana Alcocer Parra
Ø Ninsy Janet Pech Tun
Nombre del proyecto:
“Reporte de práctica”
REPORTE DE
PRÁCTICA
Practica # 2
OBJETIVO
El objetivo de esta práctica fue que nosotros como alumnos aprendamos un
poco sobre la elaboración de las bebidas no alcohólicas como: té e infusión, batido, zumos y café.
EQUIPO UTILIZADO EN LAS BEBIDAS
Café moka
·
Tazas
·
Olla o cacerola
Infusión de canela y miel
·
Cuchara
·
Olla
·
Pocillo
Zumo detox
·
Cuchillos
·
Licuadora
·
Pelador
·
Extractor
de jugos
·
Bowl
·
Tablas
para cortar
Batido de chocolate y fresa
·
Licuadora
·
Cuchillo
·
Tabla
CRISTALERIA UTILIZADO EN LAS BEBIDAS
Café moka
·
Tazas
·
Jarras
Infusión de canela y miel
·
Tazas
Zumo detox
·
Vasos
·
Copas
altas para batidos y coladas
Batido de chocolate
·
Vaso
·
Copa alta
para batidos y colados
MATERIAL UTILIZADO
Café moka
·
Leche
·
Pocillo
de agua
·
Café
instantáneo
·
Cacao o
chocolate en polvo
Infusión de canela y miel
·
Canela
·
Miel
Zumo detox
·
Piña
·
Apio
·
Pepino
·
Agua
Batido
de chocolate
·
Cacao en
polvo
·
Hielo
·
Azúcar
·
Leche
evaporada
·
Leche
·
Fresas
DESCRIPCION DE LAS ACTIVIDADES REALIZADAS
El día martes 15 de marzo del presente año
realizamos nuestra prácticas para poder hacer nuestras bebidas tuvimos que
hacer nuestra mise place posterior mente
nuestra instructora Jenniffer menciono a
todos los grupos que ya podemos empezar las bebidas, para ello nuestra capitana
de grupo dividió las tares y las bebidas para poder terminar rápido después de
realizar las bebidas nuestra instructora nos pidió que limpiáramos nuestra área
y dejáramos solas las bebidas en nuestra mesa al final expusieron cada equipo
la bebida que prepararon y que garnitura utilizaron.
CONCLUSIONES:
ESDRAS
ALONSO MUÑOZ MEZA
Esta práctica fue rápida ya que estábamos
trabajando algunas bebidas como licuados, zumo, te y café en el cual para hacer
más sencilla la práctica nos dividimos 1 bebida por cada 2 personas y a mí me tocó
trabajar el zumo con Ninsy y elaboramos un zumo de pepino con piña y apio , en
el cual tuvimos que tener buena comunicación para que pudiera que salir bien
aparte de eso la práctica fue muy interesante ya que al elaborar el zumo aprendí
como se hace en el cual pensé que llevaba agua pero me corrigieron. También tuvimos
problemas con la licuadora ya que éramos varios equipos y solo 2 licuadoras y
un equipo no quería emprestar la otra licuadora y cuando terminamos el
procedimiento describimos lo que hicimos el cual fue interesante cuando mis
compañeros mencionaban como habían echo sus bebidas Esta práctica nos enseñó a
trabajar en equipo y también a tener confianza al realizar alguna agua. Al
realizar la degustación de esta actividad y probar cada uno de las bebidas que
realizaron el equipo fue estupendo ya que cada bebida tenía un toque de sabor
agradable y muy bueno aparte nos ayudamos unos a otros con las cosas q se tenían
q hacer aunque a cada uno le toco bebidas diferentes
NELLELY
MARIA CAUICH CHÁVEZ
En
conclusión, en esta práctica aprendí a cómo realizar cuatro bebidas no
alcohólicas y comprendí que para realizarlo se necesita un procedimiento y
pasos en un orden indicado por la receta para poder llegar al resultado, de
igual manera en las garnituras que puede llevar la bebida dependiendo cual sea.
En cada practica la importante de la comunicación que es un factor que nunca
debe de faltar para tener las bebidas en orden. Al realizar las actividades un
nuevo conocimiento en ello. Al terminar las bebidas se deben de cuidar muchos
aspectos y a presentación de ello. Pero en general es una práctica que a mi
punto de vista es sencillo pero tiene las formas de cómo hacerlo. Y como último
punto me gusto por la degustación y una crítica constructiva de cada bebida,
mencionando las partes que resaltaban y llamaba la atención, el sabor. Como
debe de ser el punto de vista de cada integrante era positivo, así para mejorar
los aspectos que tenían.
ALMA YADIRA TAH SANCHEZ
En
esta práctica realizamos bebidas sin alcohol, y en el caso de nuestro equipo
fue un batido, una infusión, un café y un zumo. Entre todos nos ayudamos para
llevar acabo las bebidas, pero se nos hizo más fácil dividirnos en cortes y
unos en lo caliento y otros batiendo, cada quien tenía su área pero cada uno
sabia un poco de todo. Todos juntos nos aprendimos las recetas.
Pero
me gusto en lo particular porque mis compañeros son un buen equipo de trabajo y
rápido nos ponemos de acuerdo con cada receta. Y tenemos muy buena
comunicación, lo único que no estuvo bien fue nuestro tiempo porque usamos
mucho para solo 4 bebidas y en realidad íbamos a realizar más pero no nos dio
tiempo. Pero fue una práctica muy buena.
SURY
YUSELMY CRUZ FLORES
En esta práctica las bebidas que se prepararon
fueron bebidas no alcohólicas las cuales fueron zumo, malteada, café y una
infusión. Algunas de esas bebidas son energizarte y otros limpian tu cuerpo ya
que algunas frutas contienen antioxidantes esas bebidas mayormente se consumen
en los desayunos ya que se puede extraer mejor sus vitaminas calcio y sus
proteínas de cada fruta
EDGAR
ANTONIO GONZALEZ CAAMAL
Entendí
muy bien que para desarrollar una bebida no se necesita
tener alcohol ya que existe
barias bebidas que no contiene ningún gramo de alcohol pero en este caso solo
preparamos cuatros que son : té e infusión, batido, zumos y café.
Para hacerlo bien necesitamos
tener una coordinación en el equipo y aprendernos muy bien la receta para poder
hacer la bebida adecuada mente, comprendí que también la garnitura tiene mucho
interés en la bebida para ello se tiene que ver que ingredientes lleva la
bebida para poder hacer la decoración posterior mente la cristalería tiene que
ver mucho para dar una buena imagen y presentación en la bebida; A pesar de que
en esta práctica no fue tan difícil comprendimos muy bien que cada proceso de
una bebida tiene que ver mucho con todo lo el conocimiento dentro del aula.
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