viernes, 18 de marzo de 2016

Reporte de la practica #2 "Elaboración de bebidas sin alcohol"

Centro de Estudios Científicos Y Tecnológicos de Quintana Roo

Semestre: 4to

Grupo: “B”

Nombre de la profesora: Jenniffer Sanguino Gómez

Materia: Preparación de Bebidas

Especialidad: Técnico en Servicios de Hotelería

Nombre de los alumnos:
Ø  Alma Yadira Tah Sanchez
Ø  Esdras Alonso Muñoz Meza
Ø  Sury Yuselmy Cruz Flores
Ø  Nellely Cauich Chávez
Ø  Edgar Gonzales Caamal
Ø  Diana Alcocer Parra
Ø  Ninsy Janet Pech Tun

Nombre del proyecto:
“Reporte de práctica”






REPORTE DE PRÁCTICA
Practica # 2
  OBJETIVO
El objetivo de esta práctica fue que nosotros como alumnos aprendamos un poco sobre la elaboración de las bebidas no alcohólicas como: té  e infusión, batido, zumos y café.

  EQUIPO UTILIZADO EN LAS BEBIDAS
Café moka
·           Tazas
·           Olla o cacerola
Infusión de canela y miel
·           Cuchara
·           Olla
·           Pocillo
Zumo detox  
·           Cuchillos
·           Licuadora
·           Pelador
·           Extractor de jugos
·           Bowl
·           Tablas para cortar
Batido de chocolate y fresa
·           Licuadora
·           Cuchillo
·           Tabla
  CRISTALERIA UTILIZADO EN LAS BEBIDAS
Café moka
·           Tazas
·           Jarras
Infusión de canela y miel
·           Tazas
Zumo detox
·           Vasos
·           Copas altas para batidos y coladas
Batido de chocolate
·           Vaso
·           Copa alta para batidos y colados

  MATERIAL UTILIZADO
Café moka
·         Leche
·         Pocillo de agua
·         Café instantáneo
·         Cacao o chocolate en polvo
Infusión de canela y miel
·           Canela
·           Miel        
Zumo detox
·           Piña
·           Apio
·           Pepino
·           Agua
 Batido de chocolate
·           Cacao en polvo
·           Hielo
·           Azúcar
·           Leche evaporada
·           Leche
·           Fresas


  DESCRIPCION DE LAS ACTIVIDADES REALIZADAS
El día martes 15 de marzo del presente año realizamos nuestra prácticas para poder hacer nuestras bebidas tuvimos que hacer nuestra  mise place posterior mente nuestra instructora Jenniffer  menciono a todos los grupos que ya podemos empezar las bebidas, para ello nuestra capitana de grupo dividió las tares y las bebidas para poder terminar rápido después de realizar las bebidas nuestra instructora nos pidió que limpiáramos nuestra área y dejáramos solas las bebidas en nuestra mesa al final expusieron cada equipo la bebida que prepararon y que garnitura utilizaron.




CONCLUSIONES:
ESDRAS ALONSO MUÑOZ MEZA

 Esta práctica fue rápida ya que estábamos trabajando algunas bebidas como licuados, zumo, te y café en el cual para hacer más sencilla la práctica nos dividimos 1 bebida por cada 2 personas y a mí me tocó trabajar el zumo con Ninsy y elaboramos un zumo de pepino con piña y apio , en el cual tuvimos que tener buena comunicación para que pudiera que salir bien aparte de eso la práctica fue muy interesante ya que al elaborar el zumo aprendí como se hace en el cual pensé que llevaba agua pero me corrigieron. También tuvimos problemas con la licuadora ya que éramos varios equipos y solo 2 licuadoras y un equipo no quería emprestar la otra licuadora y cuando terminamos el procedimiento describimos lo que hicimos el cual fue interesante cuando mis compañeros mencionaban como habían echo sus bebidas Esta práctica nos enseñó a trabajar en equipo y también a tener confianza al realizar alguna agua. Al realizar la degustación de esta actividad y probar cada uno de las bebidas que realizaron el equipo fue estupendo ya que cada bebida tenía un toque de sabor agradable y muy bueno aparte nos ayudamos unos a otros con las cosas q se tenían q hacer aunque a cada uno le toco bebidas diferentes

NELLELY MARIA CAUICH CHÁVEZ

En conclusión, en esta práctica aprendí a cómo realizar cuatro bebidas no alcohólicas y comprendí que para realizarlo se necesita un procedimiento y pasos en un orden indicado por la receta para poder llegar al resultado, de igual manera en las garnituras que puede llevar la bebida dependiendo cual sea. En cada practica la importante de la comunicación que es un factor que nunca debe de faltar para tener las bebidas en orden. Al realizar las actividades un nuevo conocimiento en ello. Al terminar las bebidas se deben de cuidar muchos aspectos y a presentación de ello. Pero en general es una práctica que a mi punto de vista es sencillo pero tiene las formas de cómo hacerlo. Y como último punto me gusto por la degustación y una crítica constructiva de cada bebida, mencionando las partes que resaltaban y llamaba la atención, el sabor. Como debe de ser el punto de vista de cada integrante era positivo, así para mejorar los aspectos que tenían.

ALMA YADIRA TAH SANCHEZ
En esta práctica realizamos bebidas sin alcohol, y en el caso de nuestro equipo fue un batido, una infusión, un café y un zumo. Entre todos nos ayudamos para llevar acabo las bebidas, pero se nos hizo más fácil dividirnos en cortes y unos en lo caliento y otros batiendo, cada quien tenía su área pero cada uno sabia un poco de todo. Todos juntos nos aprendimos las recetas.
Pero me gusto en lo particular porque mis compañeros son un buen equipo de trabajo y rápido nos ponemos de acuerdo con cada receta. Y tenemos muy buena comunicación, lo único que no estuvo bien fue nuestro tiempo porque usamos mucho para solo 4 bebidas y en realidad íbamos a realizar más pero no nos dio tiempo. Pero fue una práctica muy buena.


SURY YUSELMY CRUZ FLORES

 En esta práctica las bebidas que se prepararon fueron bebidas no alcohólicas las cuales fueron zumo, malteada, café y una infusión. Algunas de esas bebidas son energizarte y otros limpian tu cuerpo ya que algunas frutas contienen antioxidantes esas bebidas mayormente se consumen en los desayunos ya que se puede extraer mejor sus vitaminas calcio y sus proteínas de cada fruta


EDGAR ANTONIO GONZALEZ CAAMAL

Entendí muy bien que para desarrollar una bebida  no se necesita  tener alcohol ya  que existe barias bebidas que no contiene ningún gramo de alcohol pero en este caso solo preparamos cuatros  que son : té  e infusión, batido, zumos y café.
Para hacerlo bien  necesitamos tener una coordinación en el equipo y aprendernos muy bien la receta para poder hacer la bebida adecuada mente, comprendí que también la garnitura tiene mucho interés en la bebida para ello se tiene que ver que ingredientes lleva la bebida para poder hacer la decoración posterior mente la cristalería tiene que ver mucho para dar una buena imagen y presentación en la bebida; A pesar de que en esta práctica no fue tan difícil comprendimos muy bien que cada proceso de una bebida tiene que ver mucho con todo lo el conocimiento dentro del aula.


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