Centro de Estudios Científicos
Y Tecnológicos de Quintana Roo
Semestre: 4to
Grupo: “B”
Nombre de la profesora: Jenniffer
Sanguino Gómez
Materia: Preparación de Bebidas
Especialidad: Técnico en Servicios de
Hotelería
Nombre de los alumnos:
Ø Alma
Yadira Tah Sanchez
Ø Esdras
Alonso Muñoz Meza
Ø Sury
Yuselmy Cruz Flores
Ø Nellely
Cauich Chávez
Ø Edgar
Gonzales Caamal
Ø Diana
Alcocer Parra
Ø Ninsy
Janet Pech Tun
Nombre del proyecto:
“Trabajo
del barman”
Trabajo del
Barman
El Barman,
debe estar familiarizado con todos los tipos de bebidas y marcas que el bar
utilice y elabore, debe de saberse de memoria las recetas y saber hasta los
orígenes de la bebida que elabora y sirve.
Debe de seguir
ciertas reglas, tales como; no preparar bebidas fuera del estándar, conocer las
copas y vasos al igual que sus nombres y medidas, mantener la limpieza en orden
entre otras.
En la apertura
del bar, el Barman es responsable de recibir y almacenar el pedido por medio de
la requisición, revisar el stock del cristalero, realizar un check-list,
respetar el horario de apertura, verificar que lo necesario este a su alcance y
bien ordenado.
En el
servicio, el Barman debe saludar a los clientes siempre con una sonrisa cuando
entre al bar, colocar porta vasos por cada bebida para evitar que un vaso se
resbale o la barra se moje con el sudor del vaso, sugerir un cóctel de
bienvenida o "el de la casa" si el cliente duda en lo que va a consumir,
su lenguaje debe ser moderado y respetuoso al dirigirse y/o preguntar algo al
cliente.
En las horas
del cierre, se tiene que verificar que en la hora establecida del cierre se
hayan recogido copas, vasos de la barra y limpiado las mesas, el Barman está
encargado de revisar los ceniceros (si hay) y los botes de basura por si se
encuentran cigarros encendidos, deben de estar cerrados los gabinetes y puertas
para el segundo turno, también está pendiente de la limpieza y el orden del
equipo, la cristalería, el mostrador, los refrigeradores, etc.
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