martes, 15 de marzo de 2016

métodos de elaboración de bebidas

Centro de Estudios Científicos Y Tecnológicos de Quintana Roo

Semestre: 4to

Grupo: “B”

Nombre de la profesora: Jenniffer Sanguino Gómez

Materia: Preparación de Bebidas

Especialidad: Técnico en Servicios de Hotelería

Nombre de los alumnos:
Ø  Alma Yadira Tah Sanchez
Ø  Esdras Alonso Muñoz Meza
Ø  Sury Yuselmy Cruz Flores
Ø  Nellely Cauich Chávez
Ø  Edgar Gonzales Caamal
Ø  Diana Alcocer Parra
Ø  Ninsy Janet Pech Tun

Nombre del proyecto:
“Métodos de elaboración


Métodos de elaboración de bebidas.
Directos
Como su nombre lo indica son los que se preparan los ingredientes directo en la copa sin ningún proceso en especial.
Entre estos se encuentran los:
Ø  Refrescados: son los que se le introduce el hielo para refrescarlo, así helando y retirando los hielos.
Ø  Colorear: Son los que le dan a las bebidas con licores o jarabes con un dash para darle la textura.
Ø  Edificar: Van en capas de colores, empezando con los más densos hasta los más ligeros, con los licores o jarabes.
Por ejemplo:
·         Destornillador
·         Cuba libre
·        
Electric Lemonade




Flamear
Son combinaciones que en su presentación se prende fuego, mostrando la atractivita de la bebida con la flama debido al alcohol.
Por ejemplo
·         B-52
·         Blue Blazer
·         Coctel flaming
http://www.bedri.es/Comer_y_beber/Cocteles_y_bebidas_combinadas/Imagenes/Cocteles/B52.jpg                http://a57.foxnews.com/global.fncstatic.com/static/managed/img/876/493/tequilablueblazer.jpg?ve=1&tl=1          http://www.barexpres.com/wp-content/uploads/C%C3%B3ctel-Flaming-Lamborghini-2-130x110.jpg?6a1ef8
Mezclar
Son elaborados por medio de un vaso o copa mesclados por la cuchara bailarina, se le puede agregar el hielo pero no es recomendable dejarlos en la copa o vaso.
Existe una gran variedad de bebidas como por ejemplo:
                                                       https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgVaW-b3rCNyABVwyqhOHF_fkeHWx3583FYEGeoUBS3e0-RUvOdLLSemHh7VB0EDXh95UMzXZUegyvUCoANXo3y2y2eBtXbg5GBW6lPsHuIZkOBLzq1s_3V4dKXbWHAW3AEdufXqsU1YRk/s1600/images+(1).jpg
Batidos/Agitar
 Son los preparados con un shaker, se le agrega los hielos y se agita hasta que tome la temperatura, se vuelve batido cuando se utiliza ingredientes como cremas o huevo.
Por ejemplo:
·         Smoothie de fresas y vino blanco
·         Batido de ponche de huevo
·         Smoothie refrescante
http://elgrancatador.imujer.com/sites/elgrancatador.imujer.com/files/recetas-de-tragos-batidos-3.jpg                   http://elgrancatador.imujer.com/sites/elgrancatador.imujer.com/files/recetas-de-tragos-batidos-4.jpg                   http://alo.co/sites/default/files/dynimagecache/0-80-483-644-300-400/smoothieportada.jpg
Licuado
·         Frozzen de limón
·         De piña
·         De fresa
 
Como su nombre lo dice, son preparados en la licuadora, método para unir liquidos, frutas. Cuando se le añade hielo molido pasa a ser llamado frozzen.
·         Licuado verde
·         Licuado de papaya
·         http://cdn.kiwilimon.com/recetaimagen/12866/5633.jpg
https://www.wong.com.pe/comesano/images/imgRecetasLarge/Batido-frozen-de-fresa.jpg;pvd89dfbd54f70a09fPlayano y manzana

http://blog.kiwilimon.com/wp-content/uploads/2013/07/Licuado-Verde_jpg.jpg http://www.cocinatipo.com/wp-content/uploads/2010/03/batido-platano.jpg

1 comentario: