Centro de Estudios Científicos
Y Tecnológicos de Quintana Roo
Semestre: 4to
Grupo: “B”
Nombre de la profesora: Jenniffer Sanguino Gómez
Materia: Preparación de Bebidas
Especialidad: Técnico en Servicios de Hotelería
Nombre de los alumnos:
Ø Alma
Yadira Tah Sanchez
Ø Esdras
Alonso Muñoz Meza
Ø Sury
Yuselmy Cruz Flores
Ø Nellely
Cauich Chávez
Ø Edgar
Gonzales Caamal
Ø Diana
Alcocer Parra
Ø Ninsy
Janet Pech Tun
Nombre del proyecto:
“Métodos de elaboración”
Métodos de elaboración de bebidas.
Directos
Como su nombre lo indica son los
que se preparan los ingredientes directo en la copa sin ningún proceso en
especial.
Entre estos se encuentran los:
Ø Refrescados:
son los que se le introduce el hielo para refrescarlo, así helando y retirando
los hielos.
Ø Colorear:
Son los que le dan a las bebidas con licores o jarabes con un dash para darle
la textura.
Ø Edificar:
Van en capas de colores, empezando con los más densos hasta los más ligeros,
con los licores o jarabes.
Por ejemplo:
·
Destornillador
·
Cuba libre
·
Electric Lemonade
Electric Lemonade
Flamear
Son combinaciones que en su
presentación se prende fuego, mostrando la atractivita de la bebida con la
flama debido al alcohol.
Por ejemplo
·
B-52
·
Blue Blazer
·
Coctel flaming
Mezclar
Son elaborados por medio de un
vaso o copa mesclados por la cuchara bailarina, se le puede agregar el hielo
pero no es recomendable dejarlos en la copa o vaso.
Existe una gran variedad de
bebidas como por ejemplo:
Batidos/Agitar
Son los preparados con un shaker, se le agrega
los hielos y se agita hasta que tome la temperatura, se vuelve batido cuando se
utiliza ingredientes como cremas o huevo.
Por ejemplo:
·
Smoothie de fresas y vino blanco
·
Batido de ponche de huevo
·
Smoothie refrescante
Licuado
|
Como su nombre lo dice, son preparados en la licuadora, método
para unir liquidos, frutas. Cuando se le añade hielo molido pasa a ser llamado
frozzen.
·
Licuado verde
·
Licuado de papaya
·
Playano y manzana
Playano y manzana
Muchas gracias
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