Centro de Estudios Científicos
Y Tecnológicos de Quintana Roo
Semestre: 4to
Grupo: “B”
Nombre de la profesora: Jenniffer Sanguino Gómez
Materia: Preparación de Bebidas
Especialidad: Técnico en Servicios de Hotelería
Nombre de los alumnos:
Ø Alma
Yadira Tah Sanchez
Ø Esdras
Alonso Muñoz Meza
Ø Sury
Yuselmy Cruz Flores
Ø Nellely
Cauich Chávez
Ø Edgar
Gonzales Caamal
Ø Diana
Alcocer Parra
Ø Ninsy
Janet Pech Tun
Nombre del proyecto:
“Distribución de la barra”
Distribución de la barra interna
Independiente
de lo vistosa y decorativa que sea la barra, lo importante es que sea de un
material resistente, fácil de limpiar y no poroso. Además de la madera
actualmente se utilizan otro tipo de materiales como es el acero inoxidable, el
cristal y el mármol. Lo importante es que está diseñada para soportar los
equipos móviles y fijos con el fin de que el barman este con un comodidad de
preparar las bebidas para ello se distribuye de la siguiente manera:
Mueble Portacopas:
En la parte superior de las barras de la mayoría de
bares se encuentra un mueble con una
serie de ranuras del tamaño del cuello o tallo de las copas quedando encajada
la copa por su base, quedando a la vista el tallo y el vaso de la copa. De allí
el nombre de este mueble.
Entrepaño de la Barra.
Algunas barras traen en la parte de adentro un
entrepaño, que generalmente tiene un espacio de 25 a 30 cm de distancia debajo
de la barra y en ella se pueden ubicar copas y vasos perfectamente clasificados
y listos para ser utilizados, también se puede ubicar la tabla para picar las
rodajas de limón y naranja, pinchar las aceitunas y las cerezas y hacer todo el
alistamiento y evitar que se haga sobre la barra
Botellero:
En este botellero como su nombre lo indica se
refrigeran botellas o latas de cerveza,
y de las diferentes bebidas, que se utilizan el bar como las soda, la tónica y
el ginger ale y las bebidas colas que viene en botella o en lata, de igual
forma estos botelleros cuentan con un entrepaño donde se enfrían vasos y copas,
para algunas de las preparaciones de bebidas como son las cervezas micheladas.
Si el sitio cuenta con un gran volumen de venta generalmente cuenta con un
cuarto adicional para ubicar otro botellero, ya que el de la barra, puede ser
limitada su capacidad ya que debe haber espacio debajo de ella para los otros
equipos que van debajo de la barra.
Máquina de Hielo
Siendo tan indispensable el hielo en el bar, muchos
de ellos cuentan con este tipo de equipos sin embargo por su costo en otro
bares cuentan con un dispensador de hielo, en otras utilizan un congelador
normal el cual llenan de hielo, y por último en otras utilizan neveras para
hielo, lo que obliga a tener un congelador de hielo en un sitio cercano al bar.
Poceta de agua o Fregadero
Ubicada de igual manera bajo la barra se encuentra
la fregadero, cuya función es la de
limpiar el material de servicio del bar que estemos empleando como pinzas,
espátulas, cocteleras, gusanillo o cernidor, cucharas de helado, cucharas de
café etc., y cristalería que se utilice
durante el servicio de igual manera si el movimiento del bar es de gran volumen
se debe contar con un área auxiliar donde se laven estos materiales.
Estantes expositores de Botellas y Otros
La exposición de botellas generalmente se hace en
la estantería que va ubicada en la parte posterior del área de bar, donde se
exponen no solo las botellas de bebidas alcohólicas también se pueden exponer
las bebidas no alcohólicas. En algunos bares también ubican además de las
botellas parte del material de servicio del bar como es el vaso mezclador, la
coctelera, los dosificadores, no solo como motivo de decoración sino para dar a
entender a la clientela que en el lugar se realiza coctelera. En la mayoría de
estos estantes en la pared se ubican espejos para dar sensación de amplitud del
área de la barra. Adema s de tener un sitio donde poner la licuadora.
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