martes, 15 de marzo de 2016

Distribución de la barra

Centro de Estudios Científicos Y Tecnológicos de Quintana Roo

Semestre: 4to

Grupo: “B”

Nombre de la profesora: Jenniffer Sanguino Gómez

Materia: Preparación de Bebidas

Especialidad: Técnico en Servicios de Hotelería

Nombre de los alumnos:
Ø  Alma Yadira Tah Sanchez
Ø  Esdras Alonso Muñoz Meza
Ø  Sury Yuselmy Cruz Flores
Ø  Nellely Cauich Chávez
Ø  Edgar Gonzales Caamal
Ø  Diana Alcocer Parra
Ø  Ninsy Janet Pech Tun

Nombre del proyecto:
“Distribución de la barra”




Distribución de la barra interna
Independiente de lo vistosa y decorativa que sea la barra, lo importante es que sea de un material resistente, fácil de limpiar y no poroso. Además de la madera actualmente se utilizan otro tipo de materiales como es el acero inoxidable, el cristal y el mármol. Lo importante es que está diseñada para soportar los equipos móviles y fijos con el fin de que el barman este con un comodidad de preparar las bebidas para ello se distribuye de la siguiente manera:
Mueble Portacopas:
En la parte superior de las barras de la mayoría de bares  se encuentra un mueble con una serie de ranuras del tamaño del cuello o tallo de las copas quedando encajada la copa por su base, quedando a la vista el tallo y el vaso de la copa. De allí el nombre de este mueble.
Entrepaño de la Barra.
Algunas barras traen en la parte de adentro un entrepaño, que generalmente tiene un espacio de 25 a 30 cm de distancia debajo de la barra y en ella se pueden ubicar copas y vasos perfectamente clasificados y listos para ser utilizados, también se puede ubicar la tabla para picar las rodajas de limón y naranja, pinchar las aceitunas y las cerezas y hacer todo el alistamiento y evitar que se haga sobre la barra
Botellero:
En este botellero como su nombre lo indica se refrigeran botellas o latas  de cerveza, y de las diferentes bebidas, que se utilizan el bar como las soda, la tónica y el ginger ale y las bebidas colas que viene en botella o en lata, de igual forma estos botelleros cuentan con un entrepaño donde se enfrían vasos y copas, para algunas de las preparaciones de bebidas como son las cervezas micheladas. Si el sitio cuenta con un gran volumen de venta generalmente cuenta con un cuarto adicional para ubicar otro botellero, ya que el de la barra, puede ser limitada su capacidad ya que debe haber espacio debajo de ella para los otros equipos que van debajo de la barra.
Máquina de Hielo
Siendo tan indispensable el hielo en el bar, muchos de ellos cuentan con este tipo de equipos sin embargo por su costo en otro bares cuentan con un dispensador de hielo, en otras utilizan un congelador normal el cual llenan de hielo, y por último en otras utilizan neveras para hielo, lo que obliga a tener un congelador de hielo en un sitio cercano al bar.
Poceta de agua o Fregadero
Ubicada de igual manera bajo la barra se encuentra la  fregadero, cuya función es la de limpiar el material de servicio del bar que estemos empleando como pinzas, espátulas, cocteleras, gusanillo o cernidor, cucharas de helado, cucharas de café  etc., y cristalería que se utilice durante el servicio de igual manera si el movimiento del bar es de gran volumen se debe contar con un área auxiliar donde se laven estos materiales.


Estantes expositores de Botellas y Otros
La exposición de botellas generalmente se hace en la estantería que va ubicada en la parte posterior del área de bar, donde se exponen no solo las botellas de bebidas alcohólicas también se pueden exponer las bebidas no alcohólicas. En algunos bares también ubican además de las botellas parte del material de servicio del bar como es el vaso mezclador, la coctelera, los dosificadores, no solo como motivo de decoración sino para dar a entender a la clientela que en el lugar se realiza coctelera. En la mayoría de estos estantes en la pared se ubican espejos para dar sensación de amplitud del área de la barra. Adema s de tener un sitio donde poner la licuadora.



Bartender Frontal para las coctelerias en hosteleria y bares.Bartender barra para coctelerias en hosteleria.

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