Centro de Estudios Científicos
Y Tecnológicos de Quintana Roo
Semestre: 4to
Grupo: “B”
Nombre de la profesora: Jenniffer Sanguino Gómez
Materia: Preparación de Bebidas
Especialidad: Técnico en Servicios de Hotelería
Nombre de los alumnos:
Ø Alma
Yadira Tah Sanchez
Ø Esdras
Alonso Muñoz Meza
Ø Sury
Yuselmy Cruz Flores
Ø Nellely
Cauich Chávez
Ø Edgar
Gonzales Caamal
Ø Diana
Alcocer Parra
Ø Ninsy
Janet Pech Tun
Nombre del proyecto:
“Reporte de practica”
REPORTE DE PRÁCTICA
Practica # 1
Ø OBJETIVO
El objetivo de esta practica fue que nosotros como alumnos aprendamos un
poco sobre los tipos de garnituras que le podríamos poner a una bebida con o
sin alcohol. En esta práctica.
Ø EQUIPO
UTILIZADO
·
3 tablas para picar
·
1 cuchillo chef
·
Puntillas
Ø CRISTALERIA
En la cristalería utilizamos:
·
9 vasos colins
·
2 vasos old fashion
·
1 copa Martini
Ø MATERIAL
UTILIZADO
Elaboramos garnituras con frutas:
·
Piña
·
Pepino
·
Fresa
·
Cereza
·
Carambola
·
Menta
·
Naranja
·
Limón
Ø DESCRIPCION
DE LAS ACTIVIDADES REALIZADAS
Cuando entramos al laboratorio lo primero que hicimos fue lavar todos
las frutas, después la profesora le dio las indicaciones a nuestra líder para
que nos pusiéramos de acuerdo en que iba a realizar cada uno.
Ya cuando nos había dado la indicación nuestra líder nos pusimos a
realizar todo lo que nos tocó a cada uno. Como somos 7 nos dividimos las
garnituras dos realizaron las garnituras con las fresas luego otras dos
realizaron garnituras con los pepinos después otras dos con las cerezas y ya al
final a un compañero y a mí nos tocó realizar garnituras con los pepinos y la
piña al final solo lavamos los utensilios utilizados y nuestras área.
Ø CONCLUSIONES
·
ESDRAS ALONSO MUÑOZ MEZA
En
esta práctica más que nada nos pusimos hacer garnituras es decir decoraciones
para los vasos, la practica nos sirvió
para darnos cuentas como debe de ir las decoraciones en las copas también para
interactuar con el equipo, repasamos los que son algunos cortes y también
aprendimos algunos en especial esta práctica fue interesante ya que hacer la
decoración de las copas no es fácil tienes que tener cuidado por ejemplo como
pones la garnitura en el vaso.
En
el proceso de elaboración nos lo dividimos por parte lo que teníamos que hacer
ya que hay compañeros que se les dan algunas técnicas, otros que tienen
paciencia y otros que saben ayudar.
Las
garnituras que realizamos son algunas como las medias lunas en las naranjas,
los triángulos en la piña chicos, medianos
y los cortes en las fresas, aparte de aprender algunos cortes de garnituras
también aprendí a cómo trabaja el equipo y como debo de interactuar con ellos.
·
NELLELY MARIA CAUICH CHÁVEZ
En
conclusión, en esta práctica aprendí a cómo realizar en forma práctica las
garnituras, y comprendí que para realizarlo se necesita un procedimiento y
técnicas de cortes para poder llegar al resultado, de igual manera en las
formas en cómo combinar las garnituras y formas en como decorar las bebidas.
También la importancia de trato hacia cada miembro del equipo, de qué manera
hay que trabajar y organizarse para no tener ningún problema al realizar la
actividad. Un dato importante la comunicación con ellos es un factor que nunca
debe de faltar. Al realizar las actividades el conocimiento que obtienes y la
satisfacción de que si se puede y tal vez no llegando a la perfección pero poco
a poco mejorando.
Me
agrado cuando teniendo las garnituras en la bebida, la atractivita que le da y
de cómo llama la atención, al verlo terminado, se da cuenta la emoción que
siente el cliente al ver los cuidados y aspectos decorativos que se le da a la
bebida. En conclusión haciendo esta actividad fue de aprendizaje importante
para poder levarlo en el área laboral.
·
ALMA YADIRA TAH SANCHEZ
En
lo personas esta primera practica de garnituras estuvo muy básica y son cosas
que ya sabíamos, y son muy fáciles de hacer. Pero nunca está de más seguir
aprendiendo cada vez más sobre esta área que son las bebidas. Fue una práctica
rápida, y ya conocemos más sobre la manera de trabajar de nuestra maestra.
Ahora
ya sabemos decorar y hacer llamativas las bebidas ahora hay que seguir
esmerándonos para aprender a preparar las bebidas y cuáles son las decoraciones
adecuadas. Quizá esta práctica fue de las de mayor importancia para tener el
conocimiento de las decoraciones dependiendo de cada bebida.
·
NINSY JANET PECH TUN
Esta
práctica de garnituras fue muy fácil ya que solo nos enseñaron lo básico; en lo
personal e gusto mucho porque aprendí un poco más de lo que ya sabía porque
aprendí a cómo ponerle las garnituras adecuadas a cada bebida porque son muy
diferentes los tipos de garnituras de cada bebida.
También
me gusto como trabajo mi equipo porque fuimos muy ordenados al realizar todas
las garnituras y también cuando limpiamos el área donde trabajamos.
·
DIANA
ALCOCER PARRA
Aprendimos
el modo de la elaboración de las diferentes graníticas, para las diferentes
bebidas y tragos utilizando los diferentes materiales como; frutas y verduras,
tales como; pepino, naranja, piña, carambola, aceitunas, cerezas, limón, etc.
También
trabajamos los diferentes cortes aprendidos en la clase de alimentos, la clase
de bebidas fue muy dinámica y entretenida, aparte se nos hizo muy rápida y
corta pues el tiempo pasó muy rápido, pero aun así fue interesante y me gusto👌
Algo
que también la hizo entretenida, fue que como estamos en equipos, cada
integrante tomo un rol, nos organizamos para que termináramos rápido y con las graníticas
bien hechas.
·
EDGAR
GONZALES CAAMAL
Comprendí que la mayoría de las veces se
necesita hacer una investigación acerca del tema que vamos a llevar a cabo ala practica ya que es
importante comprenden acerca de cómo llevarlo a cabo y para que lo necesitamos,
en este caso hicimos la práctica la garnitura que es la decoración de alguna
bebida sea alcohólica o no alcohólica es
para dar una buena presentación al preparativo.
Una de las cosas que más me llamo la
atención es que para llevar acabo la decoración necesita paciencia, delicadeza
y firmeza para poder llevar acabo los corte de la decoración por ejemplo, la
rodaja de pepino no deberá estar tan grueso ni tampoco tan delgado lo mismo
sucede con la pina cuando haces los triangulo; además de hacer los cortes
teníamos que insertarle otras frutas para dar un buen aspecto para ponerlo en
la hora de decorar la bebida pero cabe recordar que cuando pones la garnitura
siempre depede de la bebida preparada y
cristalería que se prepare.
Ø ANEXOS
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