martes, 15 de marzo de 2016

Reporte de la practica #1 "Garnituras"

Centro de Estudios Científicos Y Tecnológicos de Quintana Roo

Semestre: 4to

Grupo: “B”

Nombre de la profesora: Jenniffer Sanguino Gómez

Materia: Preparación de Bebidas

Especialidad: Técnico en Servicios de Hotelería

Nombre de los alumnos:
Ø  Alma Yadira Tah Sanchez
Ø  Esdras Alonso Muñoz Meza
Ø  Sury Yuselmy Cruz Flores
Ø  Nellely Cauich Chávez
Ø  Edgar Gonzales Caamal
Ø  Diana Alcocer Parra
Ø  Ninsy Janet Pech Tun

Nombre del proyecto:
“Reporte de practica”





REPORTE DE PRÁCTICA
Practica # 1
Ø  OBJETIVO
El objetivo de esta practica fue que nosotros como alumnos aprendamos un poco sobre los tipos de garnituras que le podríamos poner a una bebida con o sin alcohol. En esta práctica.

Ø  EQUIPO UTILIZADO
·         3 tablas para picar
·         1 cuchillo chef
·         Puntillas

Ø  CRISTALERIA
En la cristalería utilizamos:
·         9 vasos colins
·         2 vasos old fashion
·         1 copa Martini

Ø  MATERIAL UTILIZADO
Elaboramos garnituras con frutas:
·         Piña
·         Pepino
·         Fresa
·         Cereza
·         Carambola
·         Menta
·         Naranja
·         Limón

Ø  DESCRIPCION DE LAS ACTIVIDADES REALIZADAS
Cuando entramos al laboratorio lo primero que hicimos fue lavar todos las frutas, después la profesora le dio las indicaciones a nuestra líder para que nos pusiéramos de acuerdo en que iba a realizar cada uno.
Ya cuando nos había dado la indicación nuestra líder nos pusimos a realizar todo lo que nos tocó a cada uno. Como somos 7 nos dividimos las garnituras dos realizaron las garnituras con las fresas luego otras dos realizaron garnituras con los pepinos después otras dos con las cerezas y ya al final a un compañero y a mí nos tocó realizar garnituras con los pepinos y la piña al final solo lavamos los utensilios utilizados y nuestras área.


Ø  CONCLUSIONES

·         ESDRAS ALONSO MUÑOZ MEZA
En esta práctica más que nada nos pusimos hacer garnituras es decir decoraciones para los vasos,  la practica nos sirvió para darnos cuentas como debe de ir las decoraciones en las copas también para interactuar con el equipo, repasamos los que son algunos cortes y también aprendimos algunos en especial esta práctica fue interesante ya que hacer la decoración de las copas no es fácil tienes que tener cuidado por ejemplo como pones la garnitura en el vaso.
En el proceso de elaboración nos lo dividimos por parte lo que teníamos que hacer ya que hay compañeros que se les dan algunas técnicas, otros que tienen paciencia y otros que saben ayudar.
Las garnituras que realizamos son algunas como las medias lunas en las naranjas, los triángulos en la piña chicos,  medianos y los cortes en las fresas, aparte de aprender algunos cortes de garnituras también aprendí a cómo trabaja el equipo y como debo de interactuar con ellos.

·         NELLELY MARIA CAUICH CHÁVEZ
En conclusión, en esta práctica aprendí a cómo realizar en forma práctica las garnituras, y comprendí que para realizarlo se necesita un procedimiento y técnicas de cortes para poder llegar al resultado, de igual manera en las formas en cómo combinar las garnituras y formas en como decorar las bebidas. También la importancia de trato hacia cada miembro del equipo, de qué manera hay que trabajar y organizarse para no tener ningún problema al realizar la actividad. Un dato importante la comunicación con ellos es un factor que nunca debe de faltar. Al realizar las actividades el conocimiento que obtienes y la satisfacción de que si se puede y tal vez no llegando a la perfección pero poco a poco mejorando.
Me agrado cuando teniendo las garnituras en la bebida, la atractivita que le da y de cómo llama la atención, al verlo terminado, se da cuenta la emoción que siente el cliente al ver los cuidados y aspectos decorativos que se le da a la bebida. En conclusión haciendo esta actividad fue de aprendizaje importante para poder levarlo en el área laboral.

·         ALMA YADIRA TAH SANCHEZ
En lo personas esta primera practica de garnituras estuvo muy básica y son cosas que ya sabíamos, y son muy fáciles de hacer. Pero nunca está de más seguir aprendiendo cada vez más sobre esta área que son las bebidas. Fue una práctica rápida, y ya conocemos más sobre la manera de trabajar de nuestra maestra.
Ahora ya sabemos decorar y hacer llamativas las bebidas ahora hay que seguir esmerándonos para aprender a preparar las bebidas y cuáles son las decoraciones adecuadas. Quizá esta práctica fue de las de mayor importancia para tener el conocimiento de las decoraciones dependiendo de cada bebida.


·         NINSY JANET PECH TUN
Esta práctica de garnituras fue muy fácil ya que solo nos enseñaron lo básico; en lo personal e gusto mucho porque aprendí un poco más de lo que ya sabía porque aprendí a cómo ponerle las garnituras adecuadas a cada bebida porque son muy diferentes los tipos de garnituras de cada bebida.
También me gusto como trabajo mi equipo porque fuimos muy ordenados al realizar todas las garnituras y también cuando limpiamos el área donde trabajamos.
·         DIANA ALCOCER PARRA
Aprendimos el modo de la elaboración de las diferentes graníticas, para las diferentes bebidas y tragos utilizando los diferentes materiales como; frutas y verduras, tales como; pepino, naranja, piña, carambola, aceitunas, cerezas, limón, etc.
También trabajamos los diferentes cortes aprendidos en la clase de alimentos, la clase de bebidas fue muy dinámica y entretenida, aparte se nos hizo muy rápida y corta pues el tiempo pasó muy rápido, pero aun así fue interesante y me gusto👌
Algo que también la hizo entretenida, fue que como estamos en equipos, cada integrante tomo un rol, nos organizamos para que termináramos rápido y con las graníticas bien hechas.
·         EDGAR GONZALES CAAMAL
Comprendí que la mayoría de las veces se necesita hacer una investigación acerca del tema que vamos a  llevar a cabo ala practica ya que es importante comprenden acerca de cómo llevarlo a cabo y para que lo necesitamos, en este caso hicimos la práctica la garnitura que es la decoración de alguna bebida sea alcohólica o no alcohólica  es para dar una buena presentación al preparativo.
Una de las cosas que más me llamo la atención es que para llevar acabo la decoración necesita paciencia, delicadeza y firmeza para poder llevar acabo los corte de la decoración por ejemplo, la rodaja de pepino no deberá estar tan grueso ni tampoco tan delgado lo mismo sucede con la pina cuando haces los triangulo; además de hacer los cortes teníamos que insertarle otras frutas para dar un buen aspecto para ponerlo en la hora de decorar la bebida pero cabe recordar que cuando pones la garnitura siempre  depede de la bebida preparada y cristalería que se prepare.

Ø  ANEXOS

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