Centro de Estudios Científicos
Y Tecnológicos de Quintana Roo
Semestre: 4to
Grupo: “B”
Nombre de la profesora: Jenniffer Sanguino Gómez
Materia: Preparación de Bebidas
Especialidad: Técnico en Servicios de Hotelería
Nombre de los alumnos:
Ø Alma
Yadira Tah Sanchez
Ø Esdras
Alonso Muñoz Meza
Ø Sury
Yuselmy Cruz Flores
Ø Nellely
Cauich Chávez
Ø Edgar
Gonzales Caamal
Ø Diana
Alcocer Parra
Ø Ninsy
Janet Pech Tun
Nombre del proyecto:
“Bebidas no alcoholicas”
BEBIDAS NO ALCOHOLICAS
Ø ZUMO
El zumo o jugo en algunos lugares conocido también jugas,
es la sustancia líquida que se extrae de los vegetales o frutas, normalmente
por presión, aunque el conjunto de procesos intermedios puede suponer la
cocción, molienda o centrifugación de producto original. Generalmente, el
término hace referencia al líquido resultante de exprimir un fruto. Así, el
jugo o zumo de naranja es el líquido extraído de la fruta del naranjo. A menudo
se venden jugos envasados, que pasan por un proceso durante su elaboración que
les hace perder parte de sus beneficiosas propiedades nutricionales, una
porción de zumo (jugo) equivale a una porción de fruta.
Ø BATIDO
El batido de leche (también llamado, según la zona, batido, merengada)
es una bebida elaborada a base de leche y que puede llevar frutas, chocolate,
turrón o también helado. Un factor importante que distingue un batido de la
leche mezclada es que está preparado generalmente en una batidora y no
simplemente revuelto a mano.
Existen máquinas diseñadas específicamente para realizar batidos. A
menudo, estas máquinas mezclan los ingredientes e insertan aire en la mezcla, y
hacen que tenga una consistencia suave, mientras que las sacudidas hacen que se
espese durante el proceso de la mezcla. Los
sabores más comunes del batido son vainilla, chocolate, y fresa, aunque también
se emplean otros dulces y frutas como plátano, fruta bomba, mamey, guayaba,
mango, etcétera.
Ø TÉ
El té es una infusión de las hojas y brotes de la planta del té
(Camellia sinensis). La popularidad de esta bebida es solamente sobrepasada por
el agua.Su sabor es fresco, ligeramente amargo y astringente; este gusto es
agradable para mucha gente.
Se argumenta que el consumo de té (especialmente verde) es benéfico para
la salud por contener antioxidantes, flavanoles, flavonoides, catequinos y
polifenoles. Debido a sus catequinos, el té tiene propiedades
anti-inflamatorias y neuroprotectoras; puede ayudar en la regulación del
apetito y por su afinidad con los receptores canabinoides puede disminuir el
dolor y la naúsea, sirviendo también como calmante.
El consumo del té verde está asociado con una disminución del riesgo de
problemas de salud entre los adultos mayores tales como: infartos, deterioro
cognitivo y osteoporosis.El término "té herbal" se refiere comúnmente
a infusiones de frutas o hierbas que no incluyen a la planta de té tales como
el mate, la manzanilla y la tila entre otros.
Ø INFUSION
Una infusión es una disolución cuyo objetivo clínico
próximo consiste en ser inyectada en algún compartimento corporal, generalmente
el torrente circulatorio venoso, en cuyo caso se denomina infusión intravenosa
(IV) o endovenosa (EV). Pero, en el caso de que el compartimento fuera la luz
del tubo digestivo y esa infusión fuera introducida por la boca, tal infusión
se debe denominar infusión oral, por ejemplo, una infusión de té.
Una infusión es una disolución cuyo objetivo clínico
próximo consiste en ser inyectada en algún compartimento corporal, generalmente
el torrente circulatorio venoso, en cuyo caso se denomina infusión intravenosa
(IV) o endovenosa (EV). Pero, en el caso de que el compartimento fuera la luz
del tubo digestivo y esa infusión fuera introducida por la boca, tal infusión
se debe denominar infusión oral, por ejemplo, una infusión de té.
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