martes, 15 de marzo de 2016

Utensilios del barman

Centro de Estudios Científicos Y Tecnológicos de Quintana Roo

Semestre: 4to

Grupo: “B”

Nombre de la profesora: Jenniffer Sanguino Gómez

Materia: Preparación de Bebidas

Especialidad: Técnico en Servicios de Hotelería

Nombre de los alumnos:
Ø  Alma Yadira Tah Sanchez
Ø  Esdras Alonso Muñoz Meza
Ø  Sury Yuselmy Cruz Flores
Ø  Nellely Cauich Chávez
Ø  Edgar Gonzales Caamal
Ø  Diana Alcocer Parra
Ø  Ninsy Janet Pech Tun

Nombre del proyecto:
“Utensilios del barman”



Utensilios del barman
COCTELERA O SHAKER
Contenedor  formado de un vaso de vidrio y otro de metal que se incrustan uno con el otro para conseguir un cierre hermético y se utiliza para mezclar los ingredientes
BATIDORA
Electrodoméstico que permite batir alimentos blandos, asi como esponjar y emulsionar mezclas
LICUADORA
Es utilizada para triturar las frutas o cosas bladas cuenta con dos partes el vaso puede ser de vidrio o plástico y es donde va el contenido y el motor el cual al girar sus cuchillas ase que corte
COLADOR
Debe buscarse uno que tenga borde alto en el interior y que sea del mismo diámetro del vaso mezclador, se pone ensima del vaso para impedir que cobos del hielo o algunos residuos caigan vaso  cuando se vierta el coctel
EXPRIMIDOR
Herramienta inventado y diseñado para extraer el hugo de los cítricos se puede encontrar de diversas maneras manual o eléctrico.
RALLADOR:
Se utiliza para rallar es decir partir en pequeños pedazos las piezas, suele ser de acero inoxcidable
SACA CORCHOS
Se recomienda que sea sólido y de fácil empleo; las espirales deben de ser distanciadas y amplias para que no se rompan los corchos
VASO MEDIDOR
Un vaso graduado de acero inoxidable  que sirve para docificar la cantidad de liquido que se debe mezclar. Es de mucha utilidad, asi mides bien cuanto esta tomando
GLASS RIMMER
Se utiliza ´para aplicar sal o azúcar al borde de un vaso, por lo general consiste en mas de un disco el cual cada uno contiene diferentes ingredietes
COCTAIL MUNDLER
Es una herramienta de cocteleria utilizada comomla mano de un mortero para triturar frutas, hierbas o especias en el fondo de una copa y asi liberar todo su sabor
TENAZAS O PINZAS
Sirven para agarrar el producto sin tocarlo con la mano, son de metal o plástico y largas un ejemplo seria para agarrar el hielo 
TABLA
Esta sirve para picar o cortar las garnituras que se sirven o acompañan al vaso
CUCHARA MEZCLADORA
Es cuchara normal nada más que el mango lo tiene largo, esto nos sirve para que al momento de revolver
JUICE  CONTAINER
Este es un contenedor de plástico lo que contiene es jugo y su función es de ser como un gotero también sirve para que los clientes no se den cuenta de que marca usan
CUCHILLO MONDADOR
Cuchillo especialmente pequeño que sirve para cortar frutas suele ser pequeño para la manipulación



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