Centro de Estudios Científicos
Y Tecnológicos de Quintana Roo
Semestre: 4to
Grupo: “B”
Nombre de la profesora: Jenniffer Sanguino Gómez
Materia: Preparación de Bebidas
Especialidad: Técnico en Servicios de Hotelería
Nombre de los alumnos:
Ø Alma
Yadira Tah Sanchez
Ø Esdras
Alonso Muñoz Meza
Ø Sury
Yuselmy Cruz Flores
Ø Nellely
Cauich Chávez
Ø Edgar
Gonzales Caamal
Ø Diana
Alcocer Parra
Ø Ninsy
Janet Pech Tun
Nombre del proyecto:
“Utensilios del barman”
Utensilios del
barman
COCTELERA O SHAKER
Contenedor formado de
un vaso de vidrio y otro de metal que se incrustan uno con el otro para
conseguir un cierre hermético y se utiliza para mezclar los ingredientes
BATIDORA
Electrodoméstico que permite batir alimentos blandos, asi
como esponjar y emulsionar mezclas
LICUADORA
Es utilizada para triturar las frutas o cosas bladas cuenta
con dos partes el vaso puede ser de vidrio o plástico y es donde va el
contenido y el motor el cual al girar sus cuchillas ase que corte
COLADOR
Debe buscarse uno que tenga borde alto en el interior y que
sea del mismo diámetro del vaso mezclador, se pone ensima del vaso para impedir
que cobos del hielo o algunos residuos caigan vaso cuando se vierta el coctel
EXPRIMIDOR
Herramienta inventado y diseñado para extraer el hugo de los
cítricos se puede encontrar de diversas maneras manual o eléctrico.
RALLADOR:
Se utiliza para rallar es decir partir en pequeños pedazos
las piezas, suele ser de acero inoxcidable
SACA CORCHOS
Se recomienda que sea sólido y de fácil empleo; las
espirales deben de ser distanciadas y amplias para que no se rompan los corchos
VASO MEDIDOR
Un vaso graduado de acero inoxidable que sirve para docificar la cantidad de
liquido que se debe mezclar. Es de mucha utilidad, asi mides bien cuanto esta
tomando
GLASS RIMMER
Se utiliza ´para aplicar sal o azúcar al borde de un vaso,
por lo general consiste en mas de un disco el cual cada uno contiene diferentes
ingredietes
COCTAIL MUNDLER
Es una herramienta de cocteleria utilizada comomla mano de
un mortero para triturar frutas, hierbas o especias en el fondo de una copa y
asi liberar todo su sabor
TENAZAS O PINZAS
Sirven para agarrar el producto sin tocarlo con la mano, son
de metal o plástico y largas un ejemplo seria para agarrar el hielo
TABLA
Esta sirve para picar o cortar las garnituras que se sirven
o acompañan al vaso
CUCHARA MEZCLADORA
Es cuchara normal nada más que el mango lo tiene largo, esto
nos sirve para que al momento de revolver
JUICE CONTAINER
Este es un contenedor de plástico lo que contiene es jugo y
su función es de ser como un gotero también sirve para que los clientes no se
den cuenta de que marca usan
CUCHILLO MONDADOR
Cuchillo especialmente pequeño que sirve para cortar frutas
suele ser pequeño para la manipulación
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