Centro de Estudios Científicos
Y Tecnológicos de Quintana Roo
Semestre: 4to
Grupo: “B”
Nombre de la profesora: Jenniffer Sanguino Gómez
Materia: Preparación de Bebidas
Especialidad: Técnico en Servicios de Hotelería
Nombre de los alumnos:
Ø Alma
Yadira Tah Sanchez
Ø Andrea
Guadalupe Perera Canul
Ø Ismary
Jaqueline Portillo Matute
Ø Jazmín
Avendaño León
Ø Diana
Nazariega Morales
Ø Kevin
Cano Santiago
Ø Adonis
Dennys Salmerón Pech
Nombre del proyecto:
“Reporte de práctica de Tequila”
En esta práctica vimos los distintos tipos de bebidas y su elaboración
con tequila. Al igual que las variantes en sus presentaciones.
EQUIPO UTILIZADOS
Ø
Tabla de cortar
Ø
Cuchillo de bar
Ø
Cuchara mezcladora
Ø
Jigger
Ø
Shaker
Ø
Lcuadora
Ø
Bowl
Ø
Pinzas para hielo
Ø
Hielera
CRIATALERIA
Ø
Vaso Collins
Ø
Vaso high ball
Ø
Copa Martini
Ø
Copa margarita
Ø
Caballito
MATERIAL UTILIZADO
Ø
Azúcar
Ø
Sal
Ø
Naranja
Ø
Cereza
Ø
Ron blanco
Ø
Jugo de naranja
Ø
Coca cola
Ø
Jugo de limón
Ø
Triple sec
Ø
Refresco de toronja
Ø
Granadina
Ø
Cerveza rubia
Ø
Hielo
ACTIVIDADES
El inicio de la práctica se tuvo que retrasar por la falta
de hielo, posteriormente el equipo se encargó de la realización del mise place y
elaboración de las garnituras para la decoración de las bebidas después se
llevaron a cabo las bebidas solicitadas como lo fueron:
Ø
noche de Acapulco
Ø
Charro
negro
Ø
Margarita
Ø
Tequila sunrise
Ø
Paloma
Ø
submarino
Al finalizar la clase el equipo
se encargó de limpiar la mesa de trabajo que fue utilizada y de entregar el
equipo perteneciente al taller para posteriormente retirarse.
CONCLUSIONES
Diana Nazariega
En esta práctica se llevaron a
cabo diversas bebidas las cuales fueron elaborados con tequila y diferentes
métodos de elaboración y con la cual tienen diferentes tipos de nombres
Ismael Portillo
Esta práctica fue una práctica
de tequila preparamos bebidas muy fáciles pero tuvimos inconvenientes con el
cielo y eso nos afect en nuestros puntos pero buscamos la solución y terminamos
a tiempo las bebidas. Las bebidas en la gran mayoría eran directas y algunas
Frozen muy fáciles
Yasmin Avendaño
En esta práctica vimos lo que
fue tequila fue una práctica sencilla y rápida la receta eran pocas y muy
fáciles ya que todo era directo y sólo hubo uno en Frozen tuvimos un problema
con el cielo pero lo solucionamos. A pesar de ser uno de los últimos y
terminamos a tiempo.
alma Yadira Tah Sánchez
Nuestra práctica fue muy
sencilla la mayoría de las recetas eran directas en mi caso fue una Frozen.
Pero igual muy sencilla una de las típicas preparadas con tequila que fue la Margarita
Tuvimos un problema con el hielo el cual sin afecto pero pudimos solucionarlo
junto con otro capital. El ser un barman contra muchas responsabilidades puede
parecer un trabajo sencillo pero no podemos olvidar ningún detalle ya que si
usted se olvida algún solo ingrediente podría afectar más que sólo una bebida
sino la imagen del establecimiento pero aún estamos empezando y aún queda
tiempo para especializarnos en cócteles.
Dennys salmerón
La práctica fue en base al tequila
se tuvieron muchos inconvenientes pero al final pudimos terminar las bebidas
Kevin Cano
Esta práctica vimos la preparación
de bebidas con tequila y fue muy interesante ya que hubo presentaciones que
nunca imaginé por ejemplo la del submarino esta práctica nos ayudó a conocer
las distintas bebidas con tequila.
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