sábado, 21 de mayo de 2016

Practica #6 "Bebidas Alcohólicas con Tequila"

Centro de Estudios Científicos Y Tecnológicos de Quintana Roo

Semestre: 4to

Grupo: “B”

Nombre de la profesora: Jenniffer Sanguino Gómez

Materia: Preparación de Bebidas

Especialidad: Técnico en Servicios de Hotelería

Nombre de los alumnos:
Ø  Alma Yadira Tah Sanchez
Ø  Andrea Guadalupe Perera Canul
Ø  Ismary Jaqueline Portillo Matute
Ø  Jazmín Avendaño León
Ø  Diana Nazariega Morales
Ø  Kevin Cano Santiago
Ø  Adonis Dennys Salmerón Pech

Nombre del proyecto:
“Reporte de práctica de Tequila”
En esta práctica vimos los distintos tipos de bebidas y su elaboración con tequila. Al igual que las variantes en sus presentaciones.
EQUIPO UTILIZADOS
Ø  Tabla de cortar
Ø  Cuchillo de bar
Ø  Cuchara mezcladora
Ø  Jigger
Ø  Shaker
Ø  Lcuadora
Ø  Bowl
Ø  Pinzas para hielo
Ø  Hielera
CRIATALERIA
Ø  Vaso Collins
Ø  Vaso high ball
Ø  Copa Martini
Ø  Copa margarita
Ø  Caballito
MATERIAL UTILIZADO
Ø  Azúcar
Ø  Sal
Ø  Naranja
Ø  Cereza
Ø  Ron blanco
Ø  Jugo de naranja
Ø  Coca cola
Ø  Jugo de limón
Ø  Triple sec
Ø  Refresco de toronja
Ø  Granadina
Ø  Cerveza rubia
Ø  Hielo
ACTIVIDADES
El inicio de la práctica se tuvo que retrasar por la falta de hielo, posteriormente el equipo se encargó de la realización del mise place y elaboración de las garnituras para la decoración de las bebidas después se llevaron a cabo las bebidas solicitadas como lo fueron:
Ø  noche de Acapulco
Ø   Charro negro
Ø  Margarita
Ø  Tequila sunrise
Ø  Paloma
Ø  submarino
Al finalizar la clase el equipo se encargó de limpiar la mesa de trabajo que fue utilizada y de entregar el equipo perteneciente al taller para posteriormente retirarse.
CONCLUSIONES
Diana Nazariega
En esta práctica se llevaron a cabo diversas bebidas las cuales fueron elaborados con tequila y diferentes métodos de elaboración y con la cual tienen diferentes tipos de nombres
Ismael Portillo
Esta práctica fue una práctica de tequila preparamos bebidas muy fáciles pero tuvimos inconvenientes con el cielo y eso nos afect en nuestros puntos pero buscamos la solución y terminamos a tiempo las bebidas. Las bebidas en la gran mayoría eran directas y algunas Frozen muy fáciles
Yasmin Avendaño
En esta práctica vimos lo que fue tequila fue una práctica sencilla y rápida la receta eran pocas y muy fáciles ya que todo era directo y sólo hubo uno en Frozen tuvimos un problema con el cielo pero lo solucionamos. A pesar de ser uno de los últimos y terminamos a tiempo.
alma Yadira Tah Sánchez
Nuestra práctica fue muy sencilla la mayoría de las recetas eran directas en mi caso fue una Frozen. Pero igual muy sencilla una de las típicas preparadas con tequila que fue la Margarita Tuvimos un problema con el hielo el cual sin afecto pero pudimos solucionarlo junto con otro capital. El ser un barman contra muchas responsabilidades puede parecer un trabajo sencillo pero no podemos olvidar ningún detalle ya que si usted se olvida algún solo ingrediente podría afectar más que sólo una bebida sino la imagen del establecimiento pero aún estamos empezando y aún queda tiempo para especializarnos en cócteles.
Dennys salmerón
La práctica fue en base al tequila se tuvieron muchos inconvenientes pero al final pudimos terminar las bebidas
Kevin Cano

Esta práctica vimos la preparación de bebidas con tequila y fue muy interesante ya que hubo presentaciones que nunca imaginé por ejemplo la del submarino esta práctica nos ayudó a conocer las distintas bebidas con tequila.

No hay comentarios:

Publicar un comentario