domingo, 15 de mayo de 2016

Practica #5 "Bebidas Alcohólicas con Ginebra"

Centro de Estudios Científicos Y Tecnológicos de Quintana Roo

Semestre: 4to

Grupo: “B”

Nombre de la profesora: Jenniffer Sanguino Gómez

Materia: Preparación de Bebidas

Especialidad: Técnico en Servicios de Hotelería

Nombre de los alumnos:
Ø  Alma Yadira Tah Sanchez
Ø  Andrea Guadalupe Perera Canul
Ø  Ismary Jaqueline Portillo Matute
Ø  Jazmín Avendaño León
Ø  Diana Nazariega Morales
Ø  Kevin Cano Santiago
Ø  Adonis Dennys Salmerón Pech

Nombre del proyecto:
                               “Reporte de práctica de ginebra”
Objetivo
El objetivo de esta práctica fue la elaboración y el conocimiento a la hora de utilizar la bebida alcohólica denominada ´´ginebra´´.
Equipo utilizado
·         Tabla de bar
·         Cuchillo
·         Pinza de hielo
·         Jingger
·         Licuadora
Cristalería
·         Copa champagne
·         High ball
·         Copa Martini
·         Copa margarita
·         Coco natural 
Material utilizado
·         Ginebra
·         Licor de cacao blanco
·         Granadina
·         Carnation
·         Agua mineral
·         Jugo de limón
·         Huevo
·         Agua de coco
·         Jarabe natural
·         Cerezas
·         Canela en polvo
·         Limón
·         Sombrilla artificiales
·         Popotes
Descripción de la actividad
Esta actividad fue realizar bebidas a base de ginebra y conoce un poco mas de como combinarlo con otros ingredientes y llevar a la practica todos los conocimientos antes vistos en clase
Fue una práctica muy sencilla y muy  corta las bebidas que realizamos son las siguientes
·         Medias de seda
·         Gin ricky
·         Alexander
·         Pink lady
·         Daisy
·         Coco fizz
Fue la primera práctica en que trabajamos con cristalería diferente (coco) y que le dio un estilo diferente a la práctica, también la maestra nos explicó cómo tiene que estar una fruta para ser usada con este fin. Al probar las bebidas nos pudimos dar cuenta que la ginebra tiene un sabor y un olor muy característico como a hiervas. Fue una práctica donde nos tuvimos que adaptar a unos nuevos capitanes.
Conclusiones
Ismary
Fue una práctica más sencilla y rápida que las demás, se prepararon bebidas de distintas texturas y diferentes sabores aunque tengan la misma base del alcohol que fue la ginebra, lo único que nos faltó a todos los del equipo fue aprendernos todas las bebidas, tenemos nuevos capitanes, pero todo salió bien.
Diana Nazarriega
Mi conclusión es que en las bebidas que se prepararon con el Ginebra su olor era intenso y fuerte que  variaba en cada bebida casi no se sentía pero al momento de ya preparaba su sabor era según diferente.
Andrea Perera
Esta vez hemos trabajado con una bebida alcohólica "ginebra" y pude apreciar cómo se acompañaba con otros líquidos, como podía ser; agua mineral, coco, cacao blanco, jugo de limón, leche carnation, etc. y que el resultado final de varias de estas bebidas se parecen a otras bebidas solo que cambia el tipo de alcohol y otros ingredientes, por ejemplo note que la "medias de seda" se tiene un parecido con la bebida "cupido"  solo que está preparado a base de otra bebida alcohólicas. También el coco frizz me llamo mucho la atención, pues se servía en la misma cascara de coco lo cual bebida igual contenía coco.
Jazmín
En esta práctica trabajamos con ginebra, El olor de este licor es muy distinto a los demás, tiene un olor a hierbas y eso lo hace diferente. Fue una práctica con menos recetas que las anteriores pero las bebidas eran interesantes, ya que una de esas su cristalería era un coco.
Alma
En esta práctica realizamos bebidas con ginebra un alcohol que es seco y para mi gusto muy fuerte. Ni el olor es agradable, pero los cocteles que preparamos tenían algo especial en la mezcla de los ingredientes que se utilizaron. Realizamos algo nuevo que fue utilizar un coco como cristalería y es llamativo para la atención de los clientes y fue un trabajo limpio y muy rápido ya que la mayoría eran bebidas directas.


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