Centro de Estudios Científicos
Y Tecnológicos de Quintana Roo
Semestre: 4to
Grupo: “B”
Nombre de la profesora: Jenniffer Sanguino Gómez
Materia: Preparación de Bebidas
Especialidad: Técnico en Servicios de Hotelería
Nombre de los alumnos:
Ø Alma
Yadira Tah Sanchez
Ø Andrea
Guadalupe Perera Canul
Ø Ismary
Jaqueline Portillo Matute
Ø Jazmín
Avendaño León
Ø Diana
Nazariega Morales
Ø Kevin
Cano Santiago
Ø Adonis
Dennys Salmerón Pech
Nombre del proyecto:
“Reporte de práctica de ginebra”
Objetivo
El objetivo de esta práctica fue la
elaboración y el conocimiento a la hora de utilizar la bebida alcohólica
denominada ´´ginebra´´.
Equipo
utilizado
·
Tabla de bar
·
Cuchillo
·
Pinza de hielo
·
Jingger
·
Licuadora
Cristalería
·
Copa champagne
·
High ball
·
Copa Martini
·
Copa margarita
·
Coco natural
Material
utilizado
·
Ginebra
·
Licor de cacao blanco
·
Granadina
·
Carnation
·
Agua mineral
·
Jugo de limón
·
Huevo
·
Agua de coco
·
Jarabe natural
·
Cerezas
·
Canela en polvo
·
Limón
·
Sombrilla artificiales
·
Popotes
Descripción de la actividad
Esta actividad fue realizar bebidas a base de ginebra
y conoce un poco mas de como combinarlo con otros ingredientes y llevar a la
practica todos los conocimientos antes vistos en clase
Fue una práctica muy sencilla y muy corta las bebidas que realizamos son las
siguientes
·
Medias de seda
·
Gin ricky
·
Alexander
·
Pink lady
·
Daisy
·
Coco fizz
Fue la primera práctica en que trabajamos con
cristalería diferente (coco) y que le dio un estilo diferente a la práctica,
también la maestra nos explicó cómo tiene que estar una fruta para ser usada
con este fin. Al probar las bebidas nos pudimos dar cuenta que la ginebra tiene
un sabor y un olor muy característico como a hiervas. Fue una práctica donde
nos tuvimos que adaptar a unos nuevos capitanes.

Conclusiones
Ismary
Fue una práctica más sencilla y rápida que las demás,
se prepararon bebidas de distintas texturas y diferentes sabores aunque tengan
la misma base del alcohol que fue la ginebra, lo único que nos faltó a todos
los del equipo fue aprendernos todas las bebidas, tenemos nuevos capitanes,
pero todo salió bien.
Diana
Nazarriega
Mi conclusión es que en las bebidas que se prepararon
con el Ginebra su olor era intenso y fuerte que
variaba en cada bebida casi no se sentía pero al momento de ya preparaba
su sabor era según diferente.
Andrea
Perera
Esta vez hemos trabajado con una bebida alcohólica
"ginebra" y pude apreciar cómo se acompañaba con otros líquidos, como
podía ser; agua mineral, coco, cacao blanco, jugo de limón, leche carnation, etc.
y que el resultado final de varias de estas bebidas se parecen a otras bebidas
solo que cambia el tipo de alcohol y otros ingredientes, por ejemplo note que
la "medias de seda" se tiene un parecido con la bebida
"cupido" solo que está preparado
a base de otra bebida alcohólicas. También el coco frizz me llamo mucho la
atención, pues se servía en la misma cascara de coco lo cual bebida igual
contenía coco.
Jazmín
En esta práctica trabajamos con ginebra, El olor de
este licor es muy distinto a los demás, tiene un olor a hierbas y eso lo hace
diferente. Fue una práctica con menos recetas que las anteriores pero las
bebidas eran interesantes, ya que una de esas su cristalería era un coco.
Alma
En esta práctica realizamos bebidas con ginebra un
alcohol que es seco y para mi gusto muy fuerte. Ni el olor es agradable, pero
los cocteles que preparamos tenían algo especial en la mezcla de los
ingredientes que se utilizaron. Realizamos algo nuevo que fue utilizar un coco
como cristalería y es llamativo para la atención de los clientes y fue un
trabajo limpio y muy rápido ya que la mayoría eran bebidas directas.
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